Центр профессионального обучения
Статья

Ведение бухгалтерии для начинающих

Ведение бухгалтерии - полезный навык не только для предпринимателей и специалистов.
profbuhkz@ya.ru
+7 (727) 367-10-31
Люди, имеющие представление о том, как составляется бухгалтерская отчетность, могут с легкостью вести семейный бюджет.

Существенно облегчает ведение бухгалтерии - специальный софт для таких расчетов. С чего начать?

Основа бухучета

Изучение бухгалтерского учета стоит начать с азов, если у новичка нет никаких представлений о составлении и ведении отчетности.
В компании Profbuh разработан специальный курс для тех, кто готов освоить профессию с нуля и получить начальный комплекс знаний.
На этом этапе учащиеся узнают основы:
- активы, пассивы и баланс;
- дебет, кредит, проводка;
- учетные документы и регистры;
- нюансы составления годовой отчетности.
Разбираются такие важные темы, как отчеты о финансовых результатах, изменении капитала, движении денежных средств. Новички узнают, чем отличается упрощенная форма отчетности от стандартной.
Знаний, полученных в рамках такого курса, обычно достаточно для предпринимателя.

Продвинутые курсы

В центре Profbuh представлены и продвинутые курсы: для руководителей, главных бухгалтеров, профессионалов.

В рамках таких курсов изучается ведение бухгалтерии 1С - для работы с большими данными необходима автоматизация.

Благодаря профессиональным программам можно добиться быстрой подготовки важной документации. Изучение бухгалтерии открывает перед новичками перспективы.
Бухгалтерия - востребованная область, специалисты в этой сфере всегда находят работу или сами становятся предпринимателями.
Будучи предпринимателями, они не испытывают неудобств при общении с налоговыми сотрудниками, потому что прекрасно владеют материалом. Бухгалтерская отчетность составляется профессионально и не вызывает у налоговых сотрудников лишних вопросов.

Стоит вспомнить хотя бы тот факт, что Джон Рокфеллер закончил всего лишь трехмесячные курсы бухгалтера. И это позволило ему выйти на достойный уровень - сначала найти перспективную работу, а затем создать свой бизнес.
Продвинутые курсы стоит проходить после освоения программы для новичков. Для получения образования не требуется диплом вуза - достаточно иметь школьное образование. Сертификат, полученный в центре Profbuh, станет для работодателя подтверждением компетентности соискателя.
Перспективы бухгалтерии как деятельности

Имея бухгалтерскую подготовку, можно предлагать услуги онлайн. Бухгалтеры стали работать вне штата еще в прошлом веке. Такие специалисты могут вести отчетность сразу для нескольких организаций или для множества индивидуальных предпринимателей.

Несмотря на существование специальных бухгалтерских сервисов, в этой нише еще есть место для индивидуального бизнеса. Всегда будут бизнесмены, которые захотят работать с личным бухгалтером, которому можно не только доверить ведение отчетности.
Бухгалтер - человек, у которого можно получить консультации по оптимизации налогов. Также профессионал способен помочь решить проблемы с налоговыми органами.
Для того, чтобы оказывать услуги на таком уровне, требуется уделять немало времени самообразованию после получения сертификата, но это окупается доверием клиентов и повышением доходов.
Начать свой путь в новой перспективной для себя профессии можно с курсов. Именно на курсах ученику расскажут самое главное.
Здесь он сможет ознакомиться с основными законами, которые действуют в сфере бухучета и которых придерживаются все специалисты. Обучение не занимает много времени, но дает превосходные результаты.
Стоимость обучения
Позвоните нам по телефону в Алматы +7 (727) 367-10-31 и мы ответим на ваши вопросы.
Бухгалтерский учет для начинающих
В группе: 45 000 тенге.
Индивидуально: 60 000 тенге.
Курсы "Профессиональный бухгалтер"
В группе: 110 000 тенге.
Индивидуально: 120 000 тенге.
Made on
Tilda